Хотите получить фигуру мечты?

Сегодня я хочу рассказать о таком замечательном и одним из моих любимых продуктов как киноа. Киноа – необычная крупа для здоровья, аминокислотный состав которой очень сбалансирован и схож с белками молока. Содержащийся в киноа белок настолько легко усваивается организмом, что его часто сравнивают с грудным молоком. Благодаря этим качествам крупа крайне полезна для спортсменов, беременных женщин и детей. Кроме своего уникального белкового состава , крупа обладает полным набором необходимых веществ – углеводы, жиры (насыщенные лецитиновой кислотой) , минералы, клечатка, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий, кальций. Эта крупа также не содержит глютена. В общем , в составе крупы киноа содержится абсолютно все, что необходимо для того, чтобы поддерживать свой организм в красоте и здоровье.

Итак, что же можно приготовить используя эту «золотую» ,как ее еще называют, крупу. Обычно я придумываю с ней завтраки прямо на ходу. В ход может идти вся зелень, что есть в холодильнике. Особенно вкусно получается добавлять шпинат. Туда же может идти все, что осталось со вчерашнего ужина ( филе курицы, запеченный лосось, креветки, говядина, не важно – абсолютно все можно использовать, только по-отдельности:)). Еще может быть горсть орехов или запеченные грибы, авокадо… положитесь на свою интуицию!) и не забудьте сдобрить оливковым маслом. Кстати, такой салат вполне может быть и отличным обедом!

Для тех, кто все же привык доверяться профессионалам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Свежие листья шпината 1 пучок
Киноа 1 стакан
Рубленая петрушка, укроп ¼ стакана
Бульон 2 стакана
Сыр фета ¼ стакана
Лимон
Перец, соль по вкусу

Приготовление
1) разогрейте оливковое масло в сковородке, и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха.
2) добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости
3) добавьте киноа, бульон, петрушку ,укроп, посолите, поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут до мягкости киноа.
4) снимите с огня и добавьте немного лимонного сока и раскрошенную фету

Share This

Поделиться!

Поделитесь со своими друзьями, если Вам понравился сайт и получите скидку!

Поделиться!

Поделитесь со своими друзьями и получите скидку, если Вам понравилась статья!